Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

Рецепт шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями
  • Общее время: 6 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 894 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 55% 230 г
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Кокосовое молоко 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Хлопья миндаля 120 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Ванильный сахар 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.

  2. Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.

  3. Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.

  4. Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  5. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.

  6. После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.

  7. Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

  8. Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  9. Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.

Буду пробовать приготовить грушевого сорбета с имбирем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
pochepa_89
pochepa_89

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

dorara
dorara

Спасибо за рецептик шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями!!!
Муж был в восторге.
шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тася Иманова
Тася Иманова

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rentinto
rentinto

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями

usham
usham

Предлагаю взять на заметку шоколадно-кокосовый тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ownown1982
ownown1982

Да шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями постоянно.

uguldull
uguldull

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Арина Глебенкова
Арина Глебенкова

Спасибо за рецепт!

itoulomer
itoulomer

Рецепт шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Васина Варя
Васина Варя

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями!!!
Еще раз спасибо!!!

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Очень круто получилось!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо!
шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

testereri
testereri

Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадну-кокосовому сорбет с пряными миндальными хлопьями!

Макеевич Василина
Макеевич Василина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

alegista1978
alegista1978

Будем пробовать!

olga84
olga84

Khavraeva_72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))