Рецепт жаркого по-домашнему с пряными травами уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями.
Оборудование:
Термометр для духовки, Термометр для духовки, Сотейник
Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.
Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные хлопья, чтобы они были полностью покрыты взбитым кремом.
Распределите орехи на пекарской бумаге в один слой. Слегка присыпьте орехи сахаром и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут. В результате миндаль должен слегка подрумяниться и стать хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.
Соедините в сотейнике воду и 1 стакан сахара, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте поломанный шоколад в сироп и перемешивайте до растворения шоколада. Вмешайте кокосовое молоко и ванильный экстракт. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут, пока он не остынет.
После накройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник для дальнейшего охлаждения на 5 часов или на ночь.
Достаньте крем из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте крем в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Подавайте сорбет с хрустящими миндальными хлопьями.
Буду пробовать приготовить грушевого сорбета с имбирем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецептик шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями!!!
Муж был в восторге.
шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями
Предлагаю взять на заметку шоколадно-кокосовый тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Да шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями постоянно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Рецепт шоколадна-кокосового сорбет с пряными миндальными хлопьями понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень круто получилось!
Спасибо!
шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадну-кокосовому сорбет с пряными миндальными хлопьями!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Будем пробовать!
Khavraeva_72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))