Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!
Такие голубчики меня научила готовить старшая сестра. А я уже этот рецепт адаптировала под мультиварку Вкус необыкновенный! Они просто тают во рту, легонько разрезаются вилочкой - как по маслу) Моя семья просто обожает такие голубчки Попробуйте приготовить, вы будете довольны результатом Рецепт ленивых голубцов уже публиковали, он чем-то похож на Классические голубцы в мультиварке.
Подготовим продукты.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
Морковь трем на средней терке.
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
На капустный лист кладем пару ложек фарша.
Сворачиваем в виде трубочки.
Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь" Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
А теперь небольшая хитрость) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
Кушать горячими со сметаной
Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам....
120 мин
Капуста белокачанная, вилок — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Грибы — 300 г • Мясной фарш — 500 г • Сливки — 50 г • Овощной бульон — 1 стак. • Мед — 2 ст.л. • Соевый соус —...
120 мин
Ленивые голубцы одно из самых любимых блюд моей семьи. Есть масса вариантов приготовления этого блюда, но очень надеюсь, что и мой вариант найдет своих поклонников....
1 ч 30 мин
Куриные голубцы мы будем готовить в домашних условиях с овощной обжаркой и сытной подливкой. В качестве основы будем брать не привычную нам белокочанную капусту, а пекинскую: листья...
140 мин
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сделала классические голубцы в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ноткина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я думала разбираюсь в приготовлении классических голубцов в мультиварке:D:D, а здесь такое:)
Муж не любит классические голубцы в мультиварке, а тут увидев это чудо попросил положить ему классические голубцы в мультиварке!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ноткина, рецептам.
Посмотрите рецепт голубцов из пекинской капусты в мультиварке, не пожалеете.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить классические голубцы в мультиварке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что классические голубцы в мультиварке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила классические голубцы в мультиварке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ноткина, Рецепт просто прелесть!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не классические голубцы в мультиварке.
Всем рекомендую.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ноткина, отличный рецепт классических голубцов в мультиварке, все ингредиенты любимые.
Супер все получилось