Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке!
Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте! Рецепт лазаний уже публиковали, он чем-то похож на Классическая лазанья в мультиварке.
Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния.
Выбираем программу Мультиповар, устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем.
Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость.
Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее.
После звукового сигнала можно звать всех ко столу)
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить овощную лазанья. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Лазанье алла болоньезе - типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города Болонья, хотя для многих стало настоящим символом итальянской кухни в мире. Для этого рецепта...
1 ч 30 мин
Шампиньоны 200 г • Базилик 1 пучок • Красный сладкий перец 2 шт. • Фарш 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Томатная паста 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец чили по...
1 ч
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и весьма простой рецепт приготовления лазаньи с тыквой. Это яркое и сочное блюдо с ароматом осени для взрослых и детей....
120 мин
Фарш куриный 500 г • Шампиньоны 500 г • Армянский лаваш 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Молоко 1 стак. • Мука 1 ст.л. • Сыр 50 г...
50 мин
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классическую лазанья в мультиварке, оценили.
Спасибо за рецепт
очень люблю классическую лазанья в мультиварке
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookierookie.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya, но теперь можно попробовать приготовить и классическую лазанья в мультиварке.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Всё круто, всё вкусно, спасибо olga76 за твои рецепты.))))
Замечательный рецепт, классическая лазанья в мультиварке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Первый раз сделала сама классическую лазанья в мультиварке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!