После долгих раздумий об одном из главных блюд к Новогоднему столу я отважилась на рецепт, который предлагает Книга Гастронома Про Праздники. И не пожалела ни на секунду. Учитывая, что все мы в ожидании Рождества и Старого Нового Года, этот рецепт может кого-то заинтересовать. Он отличается тем, что несмотря на длительность приготовления абсолютно прост в исполнении, и помимо простоты экономит массу времени, за которое вы с удовольствием можете приготовить второстепенные блюда или что то испечь. Как результат вы получите интересный вкус и послевкусие, а как бонус массу отзывов. P.S. так как до фотоаппарата добраться сложно в предновогодние часы, прошу, не судите строго за фотографии:) Рецепт домашнего хлеба с румяной корочкой уже публиковали, он чем-то похож на Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой.
Окорок вместе с кожей весом около 5 кг отделите от косточки. Было бы не плохо, если это сделают для вас при покупке. Вам необходимо замочить мясо в соленой воде на 24 часа. Воду солят из расчета 1 столовая ложка на литр воды. У меня мясо было залито 3 литрами воды. после первых 12 часов смените воду, посолив по той же схеме.
Нарежьте крупно овощи. Если вы не нашли брюкву, то ее можно заменить репой (в той же пропорции). Уложите окорок в кастрюлю с овощами и залейте кипятком. Доведите до кипения на большом огне, добавьте перец и сразу уменьшите огонь. Варите окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой.
На третьем этапе мы вынимаем окорок из нашего отвара и выкладываем на противень. Пусть окорок немного остынет. после этого срежьте с него кожу с тонким слоем жира. Нанесите ножом надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставьте по бутону гвоздики (количество гвоздики будет зависить от количества ячеек на окороке). Отдельно смешайте коньяк с абрикосовым джемом (варенье в общем списке указано из за отсутствия варианта джема). Нанесите смесь на поверхность окорока и запекайте 1 час в уже разогретой до 180 С духовке.
Буду пробовать приготовить яблочную шарлотку с сахарной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней...
2 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, попробую приготовить свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой супругу по вашему рецепту.
И от меня ссылочка на рецептик яблочного чая с корицей и гвоздикой.
Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой просто вкусняшка!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой:)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень вкусно! Люблю свиной окорок со сладкой корочкой с гвоздикой!
Это мой самый любимый рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Калерия!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо!
Отличный рецепт свиного окорока со сладкой корочкой с гвоздикой!