Запеченная курица с морковью

Рецепт запеченной курицы с морковью
  • Общее время: 90 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 204 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Собираетесь готовить целую курочку на ужин, на обед или вовсе к праздничному столу? Рекомендую вам отличный и очень простой рецепт, как приготовить запеченную курицу с морковью. Рецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Запеченная курица с морковью.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,4-1,7 кг
  • Соль, молотый перец — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Тимьян свежий — 1 Пучок
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Морковь — 5-7 шт.
  • Куриный бульон — 1-1,5 стак.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вымойте курицу внутри и снаружи, посолите и поперчите ее, подготовьте все ингредиенты.

  2. 2. Выложите внутрь курицы пучок тимьяна, разрезанный на 2 части лимон, зубчики чеснока. Возьмите натуральную веревку и проденьте ее под низ куриных ножек.

    запеченная курица с морковью
  3. 3. Свяжите ноги вместе, затем протяните нитки до самого верха.

    запеченная курица с морковью
  4. 4. Обвяжите тушку, чтобы закрепить ноги.

    запеченная курица с морковью
  5. 5. Выложите куриную тушку на блюдо, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, затем выложите вокруг курицы. Влейте вокруг куриный бульон, а курицу смажьте растительным маслом.

    запеченная курица с морковью
  6. 6. Запекайте курицу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и готовьте около 1 часа, поливая курицу бульоном каждые 15-20 минут. Готовую курицу достаньте из духовки и полейте винным уксусом, подавайте спустя 10 минут.

    запеченная курица с морковью

На заметку

Рекомендую использовать сладкую морковь небольшого размера, а если у вас большая, тогда нарежьте ее тонкими ломтиками. Весной или летом используйте молодую морковь. Блюдо делается очень просто, выглядит аппетитно и стоит недорого. Подавайте мясо сразу после приготовления.

Буду пробовать приготовить курицу запеченную на соли в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

запеченной курицы с морковью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
khristina
khristina

Запеченную курицу с морковью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
запеченную курицу с морковью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nelya
nelya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить запеченную курицу с морковью.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Алеся, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

quteechol2004
quteechol2004

cookierookie.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-chernoslivom-i-izyumom для любителей запеченную курицу с морковью.

ofundinto
ofundinto

Супер задумка - буду заглядывать!

titrowenc
titrowenc

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

saybu1992
saybu1992

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

dasha90
dasha90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

igindof1987
igindof1987

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Курица по-мароккански пошагово

грудка куриная (без кожи и костей) 675 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • масло подсолнечное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • куриный бульон 600 мл • апельсиновый сок 4 ст.л. • сухофрукты...

40 мин

Курица по-английски с фото

В качестве гарнира рекомендуем использовать рис....

55 мин

Рецепт курицы с рукава

Ну очень рекомендую пользоваться рукавами для запекания, удобно, чисто, оооочень вкусно....

60 мин

Как приготовить курицу в пиве

Получается очень ароматная курочка. Очень вкусно есть с лавашом, обмакивая его в соус....

1 ч 35 мин