Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая. Рецепт взят из журнала Рецепты на бис Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Печень по-царски.
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить печень в горшочке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...
60 мин
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе...
30 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать...
30 мин
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Рецепт интересный.
Попробую!
Некоторое время назад готовила печень по-царски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
печень по-бефстрогановски - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Александра, спасибо.
Вчера попробовала печень по-царски сделать.
Все получилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а печень по-царски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печень по-царски съели за один присест!