Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. Рецепт печени уже публиковали, он чем-то похож на Печень с баклажанами.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Подготовим нам нужные ингредиенты.
Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!
Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.
Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.
Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.
Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.
В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.
в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться:) Так вкусней - проверено!
Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Печень с баклажанами - это замечательная закуска, на приготовление которой у меня уходит примерно час времени. Правда, в целом закуске необходимо около двух часов, чтоб она успела хорошенько настояться в холодильнике и пропитаться. По моему мнению, это очень интересная и возможно авангардная закуска с необыкновенной вкусовой гаммой. Иногда для удобства я разрезаю каждый рулетик пополам и вставляю в каждый кусочек зубочистку. Таким образом, закуска превращается в небольшое угощение, которое удобно брать со стола и комфортно есть. Попробуйте приготовить, и я не сомневаюсь, Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...
60 мин
Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит пе...
30 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать...
30 мин
Комментарии к рецепту
Getur, печень с баклажанами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Getur, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Getur, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Печень с баклажанами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень с баклажанами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила по рецепту печени по-бефстрогановски, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печень с баклажанами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила печень с баклажанами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Getur, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы печень с баклажанами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Getur — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)