Печень трески с соусом васаби

Рецепт печени трески с соусом васаби
  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 1 д 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 2116 ккал
  • Паназиатская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт говяжьей печени с грибным соусом уже публиковали, он чем-то похож на Печень трески с соусом васаби.

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески 460 г
  • Бульон даши 670 мл
  • Мисо паста 50 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Саке 1 столовая ложка
  • Желатин 10 г
  • Рисовая бумага 40 г
  • Яблоко 40 г
  • Водоросли 4 г
  • Сельдерей 8 г
  • Редис 8 г
  • Масло для фритюра 1/2 л

Как приготовить

  1. Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

  2. Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

  3. После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.

  4. Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

  5. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис очень тонкими кольцами, сельдерей тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

  6. Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

На заметку

Соус васаби в этом рецепте классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.

Буду пробовать приготовить печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lera
lera

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

athith1975
athith1975

У меня получилось прям как на фотографии:)

Яновская Люба
Яновская Люба

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

wungu1972
wungu1972

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печень трески с соусом васаби.

yulyasha
yulyasha

Впервые делала печень трески с соусом васаби.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edinsoure
edinsoure

Девочки, печень трески с соусом васаби объедение.
Супер рецепт!
uprillara1970, большое спасибо!!!

Александра Нуянзина
Александра Нуянзина

Думаю, что-то похожее - печень с черносливом.

Варя Путырская
Варя Путырская

Спасибо большое!!!
очень понравилось печень трески с соусом васаби,легко и просто.
Искренне спасибо, uprillara1970.

imistom
imistom

Uprillara1970, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alonenerd
alonenerd

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Печень на сковороде пошагово

Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего...

20 мин

Печень по-берлински с фото

В этом рецепте главное - это соус, который, благодаря яблоку, делает вкус печени более выразительным, а пиво вносит хмелевый аромат....

25 мин

Рецепт печени со свининой

Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж - это главный ценитель мяса. Он заказывает мне новые мясные блюда, и я постоянно ищу интересные рецепты для него. Вот один из таких...

90 мин

Как приготовить печень в духовке

Печень говяжья 400 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 100 мл • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Перец черный...

60 мин