Изысканное французское блюдо, которое удивит твоих гостей!
Утиная печень - вот настоящий деликатес с неповторимым нежным вкусом. Попробовала рецепт один раз и теперь все время хочу еще и еще. Наша айва с дачного участка пригодилась в качестве гарнира к утиной печени - ее вкус только дополняет нежность печенки. Попробуйте обязательно! Рецепт утиной печени с луком уже публиковали, он чем-то похож на Жареная на сковороде утиная печень.
Начнем:
1. Айву разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми дольками.
На горячей сковороде обжарьте айву с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле (нагрев небольшой).
Достаньте из сковороды айву и туда поместите нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарьте лук со сливочным маслом до легкого золотистого цвета.
Подготовьте салат: назрежьте салат Айсберг, очистите мандарин от кожуры и разберите его на дольки, перемешайте.
Соус готовьте в отдельной посуде: смешайте пару столовых ложек оливкового масла с бальзамическим уксусом и гранатовым соком, добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите лук из сковороды и приготовьте на ней печень: обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Обжаривать надо быстро, иначе печень пересушится.
По краям тарелки выложите салат: с одной стороны несколько долек айвы, по центру уложите печень и немного прикройте ее жаренным луком. И самый последний штрих - размашисто полейте все соусом.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить печень. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Чтобы приготовить вкуснейшую свиную печень, достаточно проявить немного фантазии и потратить, буквально 30 минут своего времени. Замечательное мясное блюдо прекрасно сочетается с любыми...
30 мин
Когда мы слышим о жарке, как правило, оказывается, что блюдо будет жирным и не полезным. А вот и нет, хочу вам рассказать, как сделать печень на сковороде. Аппетитно, вкусно и всего...
20 мин
Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо....
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,Софья, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Мои гости требовали добавки)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Первый раз приготовила жареную ну сковороде утиная печень!
Софья-СУПЕР!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала жареную ну сковороде утиная печень, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареной ны сковороде утиная печень.
Софья, спасибо!!!
Я уже сделала жареную ну сковороде утиная печень.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу печень свинины жареная.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила жареную ну сковороде утиная печень!
Спасибо за интересный рецепт!))))