Филе семги лучше брать около двух сантиметров толщиной. Рецепт семги заливной уже публиковали, он чем-то похож на Семга на гриле.
Нарезать рыбу на порционные куски длиной 8-10 см.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Цедру лайма тоже натереть на мелкой терке.
Перец чили порезать небольшими кубиками.
Листья базилика порвать руками.
Перемешать цедру лайма, имбирь, чили, базилик и щепотку соли. Этой смесью натереть семгу и оставить на 20-30 минут.
Сложить каждый кусок рыбы пополам, скрепить зубочистками или другими остро заточенными палочками и жарить на гриле 5-8 минут.
Буду пробовать приготовить лосося на гриле с сальсой из нектаринов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу предложить вам салатик, который придумала сама - вернее, он сам по себе получился! Но получился очень вкусный. поэтому по просьбе дeвочек, я делюсь с вами рецептом....
90 мин
Форель - одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель...
90 мин
Любите бутерброды с красной рыбкой? Тогда смотрите, как приготовить семгу соленую. Она гораздо вкуснее и полезнее той, которую можно купить в магазине в вакуумной упаковке. Попробу...
1140 мин
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала семгу на гриле!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Cofangi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
семга на гриле — вкуснятина!
Cofangi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
семгу на гриле(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Несу свеженькое! Рецепт http://cookierookie.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi, обязательно к ознакомлению).
Замечательный рецепт, семга на гриле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.