Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте легкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль! Рецепт имбирного пряника классического уже публиковали, он чем-то похож на Имбирный эль.
Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.
Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.
Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно все перемешайте, до растворения сахара.
Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.
Затем добавьте дрожжи.
Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.
Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение - по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами - на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.
Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь - это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.
Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам - через несколько часов он будет готов к дегустации.
Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит около 2% спирта.
Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка - безалкогольный имбирный эль.
Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.
Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно все перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.
В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.
Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.
Имбирный эль готов!
Буду пробовать приготовить имбирный пряник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Простуда может застать человека внезапно, и даже не важно, какое время года на улице. Нужно иметь в виду волшебные рецепты, которые быстро поднимут вас с постели (и не обязательно есть...
5 мин
Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Думаю, очень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Уже делала два раза получается обалденно.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится имбирный соус.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить имбирный эль - очень вкусно!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит имбирный эль, оценили.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А имбирный эль обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делаю имбирный эль уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо erseda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо, erseda!