Рецепт домашнего томатного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Томатный соус.
Для приготовления подливки ко вторым блюдам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление начинается с того, что необходимо довести до кипения стакан воды, затем добавить в кипящую воду сахар, пряности, лавровый лист и чеснок.
Кипение продолжается еще 5 минут.
Лавровый лист убрать из будущего соуса, так как он уже отдал аромат.
В кипящую воду добавить томатную пасту, перемешать.
Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Соус остудить до комнатной температуры, переложить в стеклянные емкости.
Готовый продукт хранить в холодильнике.
Он подходит в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, различным видам гарниров.
Но долго в холодильнике он не простоит, поскольку будет быстро съеден.
Очередь следующего эксперимента!
Технология приготовления этого блюда сложнее, но результат того стоит.
Ароматы солнечной Италии еще долго будут сохраняться на кухне, радуя вкусными воспоминаниями.
Для приготовления этого соуса по-итальянски потребуются следующие продукты и специи:
Начинается процесс с пассерования лука.
Для этого большую глубокую сковороду хорошо прогреть, добавить оливковое масло, нарезанный мелкими кубиками лук.
Пассерование продолжается 5-10 минут.
В это же время в блендере измельчить помидоры, до состояния пюреобразной массы, добавить их к готовому луку.
На сковороду выложить томатную пасту, посолить, заправить приправами, посыпать измельченным (или сушеным) чесноком.
Процесс тушения продолжать до полного размягчения помидоров.
Влить вино, выдержать соус на маленьком огне еще 5 минут.
Подходит для макаронных изделий, отлично сочетается с мясными продуктами, рыбными деликатесами.
Томатный соус - вкусная заправка к мясным, рыбным блюдам и гарнирам. Как приготовить вкусный томатный соус? Томатная паста - главный помощник!
Буду пробовать приготовить острый соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
помидор — 2 шт. • паста томатная — 100 г • петрушка — 15 г • укроп — 15 г • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 1 шт. • масло душистое • душистый перец горошек • черный перец горошек •...
30 мин
Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из тр...
60 мин
Сельдь 1 шт. • Зеленый лук перья 3 шт. • Петрушка 40 г • Кервель 25 г • Оливковое масло 60 мл • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки • Красный винный уксус 1/4 чайной ложки • Лимонный сок...
5 мин
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала томатный соус для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Отчитываюсь.
томатный соус супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Отличная тема:) уже в закладке.
Grad_89, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО томатный соус для пиццы.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать томатный соус, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Grad_89, большое спасибо!