Потрясающая закуска с мясом к любому застолью!
Очень вкусно.
Лагмаджо (лахмаджун, по-турецки) - арабское блюдо, значит мясо с тестом или лепешки с мясом. На Ближнем Востоке очень популярное блюдо.
В лепешку заворачивают зелень, как в трубочку. Едят с лимоном. Можно сделать лепешки с луком и любыми овощами или мясом. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Лагмаджо — лепешки с мясом.
Замесить тесто и дать постоять один час.
Провернуть фарш и все ингредиенты. Нужно, чтобы фарш был жидковатым.
Когда тесто поднимется, поделить его на маленькие колобки.
Тонко раскатать по форме сковороды.
Сковороду раскалить на большом огне.
Затем все эти лепешки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Лепешки пекутся очень быстро и надуются на манер питы.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Смазать лепешки фаршем (именно смазать).
Поставить в духовку на 3-5 минут (смотря какая духовка).
Подают лагмаджо с долькой лимона.
Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской...
40 мин
Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....
1 ч 45 мин
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
И как у тебя все получается???
Как вкусно! У меня муж любитель лагмаджо.
Посмотрите рецепт тандырных лепешек, не пожалеете.
Спасибо, попробую приготовить лагмаджо супругу по вашему рецепту.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Только что доела лагмаджо!!! очень вкусно!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Бутенко за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю