Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Лепешки с творогом и укропом.
Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд) например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в улитку, но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь. Подготовить ингредиенты.
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить.
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара. Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла. Готово! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской...
40 мин
Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....
1 ч 45 мин
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лепешки с творогом и укропом на её день рождения:)))
zoya, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лепешки с творогом и укропом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера лепешек с творогом и укропом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо, очень понравилось оформление лепешек с творогом и укропом!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я еще не готовила картофельную фокаччу с печеным чесноком и укропом. Вкуснятина необычная.
Очень люблю лепешки с творогом и укропом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Пасибо тебе zoya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.