В моей семье особой любовью пользуется рецепт довольно острой закуски баклажаны Огонек. Но с некоторых пор стараюсь жарку заменить по возможности запеканием. В рецепте баклажаны нужно обжаривать с двух сторон. Совершенно случайно ко мне попала в руки книга, в которой рецепт гораздо проще. Уже 2 года подряд готовлю по этому рецепту, а мои любители даже не догадались. Рецепт творожного теста для жарки уже публиковали, он чем-то похож на Баклажаны Огонек без жарки.
Для приготовления баклажанов Огонек на зиму (без жарки) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Баклажаны моем, вытираем и нарезаем на кружочки около 1 сантиметра.
Солим их и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Через 30 минут соль смываем.
Кипятим 4 литра воды, добавляем в нее соль, размешиваем, добавляем уксус, доводим до закипания. Маринад готов. Отправляем в него двумя или тремя порциями вариться баклажаны. Каждую порцию отвариваем по 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец, жгучий перец и чеснок пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, но это не обязательно, просто нам так нравится, можно и на средней решетке. Солим по вкусу и добавляем растительное масло. Соус готов. Тщательно его перемешиваем.
Стерилизуем банки любым удобным вам способом. На каждый ломтик баклажанов накладываем немного соуса и выкладываем в банки.
Таким образом заполняем все банки. У нас выход - 8 банок емкостью по 0,5 литра. Оставшийся соус раскладываем по банкам. Заполняем банки маринадом, в котором варились баклажаны.
Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 40 минут. Затем крышки закатываем. Банки переворачиваем до полного остывания. Храним в квартире в кладовке или в подвале. Баклажаны Огонек без жарки на зиму готовы.
Зимой открываем баночку и наслаждаемся ароматами лета!
Буду пробовать приготовить баклажаны фри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Баклажаны - 5 кг • Помидоры - 1 кг • Болгарский перец - 10 шт. • Острый перец - 4 стручка • Чеснок - 0,3 кг • Уксус 9% - 1стак. • Соль для пересыпания баклажанов....
4 мин
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это не баклажаны огонек без жарки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Женя одно удовольствие!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кабачковую икру без жарки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
И как у тебя все получается???
Кому посчастливилось отведать баклажаны огонек без жарки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажаны огонек без жарки, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Надо попробовать
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.