Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! Рецепт черемши на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Грибная икра из опят на зиму.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
На растительном масле обжарим измельченный лук. Когда он станет золотистым, добавим грибы. Жарим до полной их готовности. Я предварительно опята еще отвариваю в течение 40 минут: с грибами лучше вести себя осторожно.
2. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавляем чеснок и специи по вкусу. Обжариваем до полной готовности. Аромат будет потрясающий!
3. Перекладываем всю массу вместе с остатками масла в блендер, измельчаем до состояния однородной пасты.
4. Баночки и крышки стерилизуем. Выкладываем еще теплую массу, сверху посыпаем лимонной кислотой и закрываем крышками на зиму. А зимой достаем и наслаждаемся!
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной....
60 мин
Запаситесь на зиму вкусными синенькими по этому рецепту. Он уже проверенный временем, и никогда не подводил....
120 мин
Заготовка щавеля на зиму - это невероятно просто! Зимой у вас всегда будет под рукой баночка с кислым щавелем, который можно использовать в приготовлении первых блюд...
5 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, nuras!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим грибную икру из опят на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой, соскучилась что-то по грибной икре из опят на зиму.
Приготовлю завтра)
Большое спасибо за рецепт грибной икры из опят на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкуснее чем домашняя баклажанная икра на зиму?
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Только закончила приготовление грибной икры из опят на зиму.
Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибную икру из опят на зиму, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит грибную икру из опят на зиму
спасибо за рецепт…
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я делала грибную икру из опят на зиму по рецепту nuras, мне понравилось.
Даже брату, который грибную икру из опят на зиму не любит,понравилось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!