Рецепт булочки-сюрприза хочу арбуз уже публиковали, он чем-то похож на Квашеный арбуз.
Август - сезон арбузов. А ведь из них можно приготовить столько замечательных блюд! В том числе и на закуску! Делюсь рецептом остро-пряных квашеных арбузов. Не на зиму (там другая технология), а просто похрустеть. Арбуз нарезать на треугольники, шкурку можно срезать, а можно и нет. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Пару зонтиков укропа промыть.
Банку (у меня литровая) наполнить кусочками арбуза, переслаивая укропом и пластинками чеснока. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 1 полную столовую ложку соли и 1 полную столовую ложку сахара. Прокипятить рассол с лавровым листом, перцем горошком и перцем чили, зернами горчицы. Немного охладить. Специи можно взять и свои любимые, например, кусочек хрена, листья смородины, петрушку и др. P.S. Массу арбуза я указала примерно - не взвешивала, сколько вместилось в банку.
Залить банку с арбузом теплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на ночь - должен начаться процесс брожения. На следующий день поставить в холодильник. Через 3-4 часа можно попробовать.
Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить мороженое арбуз. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Соль 100 г • Арбуз 900 г • Стебель сельдерея 5 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Укроп 1 пучок • Уксус 1/2 чайной ложки • Специи для маринования 1 столовая ложка • Кайенский перец 3 г • Сахар...
15 мин
Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Кулик, я всегда доверяю твоим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось квашеный арбуз не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Замечательный рецепт! В моей семье любят квашеный арбуз
Спасибо за прекрасную идею
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт малосольного арбуза.
Очень хороший и вкусный рецепт квашеного арбуза, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Кулик, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кулик одно удовольствие!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Кулик, большое спасибо за рецепт квашеного арбуза!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкуснятина, обожаю квашеный арбуз
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Кулик :)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеного арбуза... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Так захотелось квашеного арбуза, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!