Рецепт лазаний из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Хе из баклажанов.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.
Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски хе из баклажанов.
Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.
Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3-4 моркови.
Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.
Через 30 минут слейте выделившийся сок.
Пока настаивается морковь, займемся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, - отвариваю баклажаны на пару.
Пять минут в мультиварке в режиме Пароварка, и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.
Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.
Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушеного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зернах, но можно использовать лишь один из вариантов.
Прокалите 4-5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления легкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зерен кориандра.
Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.
В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5-3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!
Закуска готова! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить мусс из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить...
40 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...
60 мин
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марчук
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хе из баклажанов — это очень вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хе из баклажанов просто.
Спасибо за рецепт)))
Марчук, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хе из баклажанов — вкуснятина!
Какой замечательный рецепт хе из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
Для разнообразия часто готовлю http://cookierookie.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov, получается вкусно и быстро.
Какая у Вас Фантазия!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Офигенно вкусно получается хе из баклажанов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Кстати, когда я первый раз попробовала хе из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Марчук, замечательный рецепт хе из баклажанов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!