Это удивительная сладость, которая обязательно станет вашим фаворитом на долгое время. Если вы хотите узнать, как приготовить чак-чак в домашних условиях, внимательно следуйте шагам рецепта. Рецепт скороспелых блинов пухлячки на сметане уже публиковали, он чем-то похож на Чак-чак.
Для того чтобы приготовить чак-чак в домашних условиях, вам необходимо в отдельную емкость разбить яйца, посолить их и хорошенько размешать. Затем добавляем водку и взбиваем все вместе.
После этого просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Замешиваем тесто и убираем его на 20 минут, чтобы оно расстоялось.
Когда 20 минут пройдут, тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать в пласты, которые затем нарезаем на полоски. Далее нарезаем полосочки на квадратики.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать тесто. Масла должно быть достаточно, чтобы оно покрывало тесто сверху. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнее количество жира.
В отдельной емкости смешиваем мед и сахар и подогреваем на медленном огне в течение 30 секунд, чтобы сахар растворился. Заливаем медовым сиропом обжаренные кусочки теста.
Чак-чак готов, приятного аппетита!
Чак-чак, приготовленный по этому рецепту, получается хрустящим и сладким. Для того, чтобы сформировать чак-чак, тарелку смазываем холодной водой, также можно использовать пищевую пленку. Чак-чак идеально подойдет к чаю и кофе. Понравится он всем членам семьи, даже не сомневайтесь! Экспериментируйте, и все получится! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Буду пробовать приготовить лаваш с плавленым сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Абрикосы 700 г • Сахар тростниковый 550 г • Ваниль 1 стручок • Миндальный ароматизатор 1-2 капли • Агар-агар 1 ч.л....
45 мин
зелень - 1 горсть • лук белый - 1 шт. • печень - ½ кг • соль - 1 щепотка • масло растительное - 1 ч.л. • яйцо - 1 шт. • вода - 1 стак. • пшеничная мука - 2 стак....
30 мин
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Идеальный вариант для вкусного обеда!...
120 мин
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо!
чак-чак теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ты просто кудесница.
А чак-чак — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чак-чак очень похвалила.
Хочу угостить вас рецептиком щей из квашенной капусты в мультиварке cookierookie.ru/supy/schi/schi-iz-kvashennoi-kapusty-v-multivarke. А какие блюда готовите вы?
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чак-чака
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ой, lyusya92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения