Халва

Рецепт халвы
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 516 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт гуляша с булгуром уже публиковали, он чем-то похож на Халва.

Ингредиенты:

Для "черной":

  • Семечки неочищенные - 1 стак.
  • Семечки очищенные - 1 стак.
  • Мука - около 1 стак.
  • Сладкий сироп - 0,3-0,5 стак.
  • Подсолнечное масло - 0,5 стак.

Для "светлой":

  • Семечки очищенные - 2 стак.
  • Мука - около 1 стак.
  • Сладкий сироп - 0,3-0,5 стак.
  • Подсолнечное масло - 0,5 стак..

Как приготовить

  1. Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек без шелухи. С шелухой халва получается мрачно-черного оттенка, но семейный соцопрос показал, что она по вкусу больше нравится!

  2. Сладкий сироп можно сварить самим из 0,3 стакана воды и 1 стакана сахара или демерары - на 2 стакана семечек, а можно использовать готовые сиропы на свой вкус.

  3. Подготовьте ингредиенты согласно списку:

  4. Семечки и те, и другие нужно подсушить на сковороде.

    халва
  5. Муку нужно подрумянить при помешивании на сковороде либо отдельно, либо вместе с семечками.

    халва
  6. Затем нужно измельчить семечки в блендере или в мясорубке.

    халва
  7. Полученную массу перемешайте с сиропом и растительным маслом.

    халва
  8. Поместите эту черную массу в форму

    халва
  9. и утрамбуйте.

    халва
  10. Масса для светлой халвы из очищенных семечек готовится аналогично, но в отличие от черной я измельчила ее не в блендере, а через мясорубку.

    халва
  11. Перемешанную светлую массу с растительным маслом и сиропом

    халва
  12. поместите в формы и тоже утрамбуйте.

    халва
  13. Поместите формы в холодильник и дайте халве спрессоваться.

    халва
  14. Готовая халва легко режется на порционные кусочки.

    халва
  15. Приятного чаепития!

    халва

Буду пробовать приготовить морковную халву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

халвы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
mudraya_99
mudraya_99

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

onicidura1977
onicidura1977

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

miroshnichenko_94
miroshnichenko_94

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tasya82
tasya82

Халва — отпад!
Быстро и очень вкусно!

rentinto
rentinto

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Мухина за отличные и простые рецепты!

konsperator_91
konsperator_91

Искала рецепт халвы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Новичкова Даня
Новичкова Даня

Щи залесские cookierookie.ru/supy/schi/schi-zalesskie для любителей халву.

margo
margo

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Полли Наруш
Полли Наруш

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю халву.

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Мухина, получилось зашибись!

elizaveta84
elizaveta84

Это не халва!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

usoforeds
usoforeds

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.