Рецепт пиццы на твороге уже публиковали, он чем-то похож на Азу.
Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)
Нам понадобятся:
Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700
Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)
Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.
Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.
Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.
2 луковицы
Чеснок (2-3 зубчика)
Специи, соль
Масло сливочное или топленое для жарки
И желательно, свежая зелень!
Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.
Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.
Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.
Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)
Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.
В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.
Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.
Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.
Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.
НУ и на огонь, до готовности.
Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)
Приятного Вам аппетита...
Буду пробовать приготовить пончики из творога в растительном масле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...
120 мин
Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни! Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно...
50 мин
Комментарии к рецепту
Это не азу, это просто бомба!!!
Я готовила азу на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу даже гости заказывают!!
Intruder5!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ОЧ вкусно получилось)
Я приготовила азу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А азу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер все получилось
Отличная тема:) уже в закладке.
Последнее время увлеклась приготовлением cookierookie.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom, мужу нравится.
Спасибо Intruder5, ты меня спасла!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, Intruder5!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Intruder5, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.