Азу

Рецепт азу
  • Общее время: 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 110 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пиццы на твороге уже публиковали, он чем-то похож на Азу.

Ингредиенты:

  • 700г говядины
  • 2 малосольных огурца
  • картофель
  • помидоры) или томат-пюре 3 ст.л.
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • специи
  • соль
  • масло сливочное
  • свежая зелень

Как приготовить

  1. Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)

  2. Нам понадобятся:

  3. Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700

  4. Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)

  5. Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.

  6. Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.

  7. Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.

  8. 2 луковицы

  9. Чеснок (2-3 зубчика)

  10. Специи, соль

  11. Масло сливочное или топленое для жарки

  12. И желательно, свежая зелень!

  13. Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.

  14. Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.

  15. азу
  16. Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.

  17. азу
  18. Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)

  19. Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.

  20. азу
  21. азу
  22. азу
  23. В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.

  24. Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.

  25. азу
  26. Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.

  27. азу
  28. Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.

  29. азу
  30. азу
  31. Мелко рубим чеснок и зелень.

  32. Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.

  33. азу
  34. НУ и на огонь, до готовности.

  35. Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)

  36. азу
  37. Приятного Вам аппетита...

Буду пробовать приготовить пончики из творога в растительном масле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галка Никонорова
Галка Никонорова

Это не азу, это просто бомба!!!
Я готовила азу на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне азу даже гости заказывают!!

viktoriya75
viktoriya75

Intruder5!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Анька Хрисостомова
Анька Хрисостомова

ОЧ вкусно получилось)

ancalu
ancalu

Я приготовила азу для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А азу не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тепло Лёля
Тепло Лёля

Супер все получилось

oybirt
oybirt

Отличная тема:) уже в закладке.

1stlife
1stlife

Последнее время увлеклась приготовлением cookierookie.ru/supy/rassolnik/sup-rassolnik-s-risom, мужу нравится.

ormupimiu1974
ormupimiu1974

Спасибо Intruder5, ты меня спасла!!!

Абду Вита
Абду Вита

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

yussom
yussom

Спасибо, Intruder5!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ressur1994
ressur1994

Intruder5, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Аджика без уксуса пошагово

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики...

120 мин

Азу по-татарски с фото

Рецепт на большую компанию...

30 мин

Рецепт азу из индейки

Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни! Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно...

50 мин

Как приготовить имбирный чай

Для подачи: МедКорица...

10 мин