Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. Рецепт конвертиков с козьим сыром, каперсами и анчоусами уже публиковали, он чем-то похож на Бастурма.
Повод:
На праздничный стол, Фуршет
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Такая закуска прекрасно украсит ваш праздничный стол. Бастурму оценят ваши гости, ведь это абсолютно натуральный продукт. Также она отлично подойдет к пиву, станет хорошим дополнением к обеду и ужину. Перед подачей тонко нарежьте бастурму. После приготовления вы можете ее заморозить или убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить венские вафли ребятам о зверятах. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином....
2 ч
Вареники с необычной начинкой - очень вкусные и нежные! Попробуй! Если вы еще не пробовали вареники с адыгейским сыром, вам обязательно нужно их приготовить. Потому что это очень вкусно....
1 ч 10 мин
За идею этих роллов спасибо Армине. Правда, название Тропикана это моя отсебятина, поскольку я убрала из начинки клубнику, заменила на бананы, чтобы поддержать единую тему заморских...
1 ч
Готовь полезный перекус! Родные оценят по достоинству! Вегетарианский бургер с морковно-свекольной котлетой настолько вкусный, что невозможно оторваться! Таким бургером можно перекусить...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бастурмы он не ел.
Первый раз сделала сама бастурму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Да бастурму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бастурму постоянно.
А я посматриваю на рецепт сырного супа с курицей и брокколи cookierookie.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kuritsei-i-brokkoli, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Liliya84!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень давно приметила этот рецептик бастурмы.
Получилось просто чудесно!
liliya84 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Коллега приготовила бастурму.
Никогда вкуснее бастурму не пробовала!!!
Всем советую.
Не рецепт, а песня!!!
Выглядит очень аппетитно
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Делала бастурму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.