Рецепт голубцов в кастрюле уже публиковали, он чем-то похож на Голубцы.
Нус приступим)
Капусту моем и что бы листья стали мягче и послушней обвариваем в кипятке порядка двух минут, не забыв посолить
Делаем начинку
Параллельно промываем и ставим варить рис.
Чистим и овощи.
Берем фарш (в моем случае уже готовый)
Добавляем в него яйца, лук и чеснок (соответственно порезанные), соль перец, приправы по вкусу.
И перемешиваем до однородной массы.
После все это высыпаем на заранее разогретую сковородку и обжариваем.
По мере готовности фарш становится золотисто коричневого цвета.
Готовый рис высыпаем в емкость
И добавляем готовый фарш
После перемешиваем до однородности
Начинаем начинять. Сливаем воду с капусты и даем ей остыть.
После чего аккуратно разбираем капусту на листья)
Берем лист и ложем в него нашу начинку
Слаживаем конвертиком
И складываем в кастрюлю, только так что бы открытые части конвертика зажимались собственным весом. Вот что получилось
Теперь пришло время делать заправку к нашим голубцам
Шинкуем лук и морковку
И обжариваем на сковородке до золотистого цвета
После добавляем томатную пасту (пару ложек) и кипяченой воды, как закипит добавляем чайную ложку соли, полторы столовой ложки сахара, приправы по вкусу и даем покипеть еще минутку. Заправки должно получится столько что бы хватило покрыть голубцы.
Пока заправка доходит и добавляем к голубцам лавровый лист, зелень.
Выливаем заправку в голубцы.
И ставим на медленный огонь тушится минут десять.
В итоге получается вот это)
Всем приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы с гречкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт выкладываю для начинающих хозяек, с целью показать легкий способ подготовки капустных листьев. Сколько же времени и сил я раньше тратила на то, чтобы сварить кочан капусты...
2 ч
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой...
1 ч 20 мин
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила голубцы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Borsh, это просто волшебный рецепт голубцов!
Круто
Очень интересная ссылка о обычных голубцах.
Делаю голубцы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо borsh громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Отличный рецепт! Спасибо, borsh. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мой самый любимый рецепт голубцов!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала голубцы,очень понравилось.Спасибо.
Очень красиво! И вкусно!