Гуляш

Рецепт гуляша
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 564 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами - паприкой и тмином. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 300 г свинины нарежьте тонкими полосками
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка сахара
  • 1 банка томатов, около 800 г
  • 120 мл сухого вина
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 1 бульонный кубик
  • 1 сладкий перец, удалите семена и нарежьте
  • 200 г краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Как приготовить

  1. Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.

  2. Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.

  3. Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.

  4. Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.

Буду пробовать приготовить фасолевый гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
miroshnichenko_98
miroshnichenko_98

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anutot1976
anutot1976

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

adelaida
adelaida

Делала гуляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

inanalal
inanalal

Приготовила гуляш-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Анюта Зеленова
Анюта Зеленова

Andybeg2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ofyer1973
ofyer1973

Этот рецепт чем-то похож на гуляш в мультиварке. Я правильно поняла?

antou
antou

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

valya
valya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

yussom
yussom

Я приготовила гуляш и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ikloun
ikloun

Обязательно приготовлю на днях

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anyuta
anyuta

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

rozmyshleva_70
rozmyshleva_70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Гуляш с подливкой пошагово

Вода кипяченая 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 щепотка • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Паприка молотая 1 ст.л. • Растительное масло 50 мл • Чеснок 2 зубчика...

45 мин

Гуляш из индейки с фото

Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...

75 мин

Рецепт гуляша с булгуром

говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...

2 ч

Как приготовить суп-гуляш бограч

Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...

60 мин