Это упрощенный вариант классического венгерского гуляша. Постная свинина, шинкованная краснокочанная капуста и зеленый сладкий перец быстро готовятся и приобретают великолепный вкус в сочетании с традиционными приправами - паприкой и тмином. Рецепт супа-гуляша уже публиковали, он чем-то похож на Гуляш.
Разогрейте масло в большой сковороде или сотейнике. Добавьте лук, чеснок и свинину и готовьте на сильном огне около 3 минут, пока мясо слегка не поджарится. Тем временем смешайте муку с 4 столовыми ложками сока от консервированных томатов до консистенции однородной пасты, отложите на время.
Добавьте вино, паприку, семена тмина и сахар в кастрюлю, томаты с оставшимся соком, разминая их при размешивании. Введите бульонный кубик и пасту из муки с томатным соком. Нагрейте до кипения, помешивая, и готовьте, пока жидкость не загустеет.
Добавьте сладкий перец и краснокочанную капусту. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте гуляш около 15 минут, пока мясо не будет готово, а овощи не станут нежными, сохранив при этом сочную, хрустящую консистенцию.
Попробуйте гуляш и при необходимости приправьте солью и перцем. Разложите гуляш в тарелки, сверху выложите по ложке сметаны и подавайте.
Буду пробовать приготовить фасолевый гуляш. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода кипяченая 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 щепотка • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 5 шт. • Паприка молотая 1 ст.л. • Растительное масло 50 мл • Чеснок 2 зубчика...
45 мин
Лук репчатый 4 шт. • Филе индейки 600 г • Оливковое масло 3 ст.л. • Молотая паприка 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сок яблочный 200 мл • Бульон куриный 400...
75 мин
говядина 800 г • лук (репчатый) 4 шт. • вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 стак. • паприка 1 ст.л. • чеснок 1 зубчик • бальзамический уксус 1 ст.л. • зира (кумин) щепотка...
2 ч
Бограч дома на плите не готовят. В это название уже вложен смысл, и способ приготовления происходит от венгерского "bogracs", что переводится как котелок. Два года назад мы с мужем...
60 мин
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делала гуляш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила гуляш-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Andybeg2001 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Этот рецепт чем-то похож на гуляш в мультиварке. Я правильно поняла?
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я приготовила гуляш и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!