Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно Рецепт плова с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Плов.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
11. Плов готов! Приятного!
Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится. Удачи в приготовлении!
Буду пробовать приготовить плов с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В плове вместо мяса используются грибы, блюдо готовится быстро, а результат превосходный. Грибной плов лучше всего подойдет для легкого ужина или обеда. Одним словом - получается в...
60 мин
баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...
2 ч 45 мин
Комментарии к рецепту
Плов конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мой самый любимый рецепт плова!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо Ukr81…)
плов только начала готовить:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные плов! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова.
Именно плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Плов вкусняцкое блюдо, сама cookierookie.ru/goryachee/plov/plov-govyazhii готовлю.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я хочу приготовить плов на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))