Ризотто

Рецепт ризотто
  • Общее время: 43 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 722 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт лимонного ризотто уже публиковали, он чем-то похож на Ризотто.

Ингредиенты:

  • рис желательно круглозернистый
  • бульон
  • мясо
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливки
  • сыр
  • сливки
  • масло оливковое
  • чеснок

Как приготовить

  1. Я использовал:

  2. 1. Рис желательно круглозернистый.

  3. Бульон.

  4. Мясо.

  5. Сладкий перец.

  6. Базилик.

  7. Оливки.

  8. Сыр.

  9. Сливки.

  10. Масло оливковое.

  11. Чеснок

  12. Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.

  13. Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

  14. ризотто
  15. Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

  16. ризотто
  17. В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

  18. ризотто
  19. Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

  20. ризотто
  21. Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

  22. ризотто
  23. Режем на кубики.

  24. ризотто
  25. Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

  26. ризотто
  27. Немного оливок. Режем на четвертинки.

  28. ризотто
  29. Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

  30. ризотто
  31. Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

  32. ризотто
  33. Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо

  34. ризотто
  35. Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

  36. ризотто
  37. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить грибной ризотто. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Спасибо Astarot за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alena92
alena92

Рецепт ризотто понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

yinta
yinta

Astarot!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Для ризотто вроде не сложно, можно попробовать.

alla87
alla87

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

redatesi
redatesi

Шикарный рецепт ризотто!
Приготовила мужу на день варенья!

Анька Белкина
Анька Белкина

Красотищаа!

olesya
olesya

И от меня вот ссылка на cookierookie.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-sosiskoi.

Черничное ризотто пошагово

Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы...

30 мин

Ризотто с перцем с фото

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное....

30 мин

Рецепт ризотто с семгой

Предлагаю вам рецепт ризотто с семгой. Стоит сказать, что ризотто с красной рыбой получается просто изумительно вкусным. Смотрим рецепт и идем готовить....

60 мин

Как приготовить ризотто с тыквой

Благородное осеннее блюдо из риса и тыквы. Получается нежное ризотто красивого цвета, благодаря тыкве....

55 мин