Рецепт борща свекольного уже публиковали, он чем-то похож на Борщ.
Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. 2. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой и поварите 7-10 мин 3. Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидору или 1 ч. л. томатной пасты. Потушите в небольшом количестве бульона (грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха. 4. Подготовленные - мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь (для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности. 5. За 10 мин до готовности добавьте тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.
Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.
Буду пробовать приготовить литовский борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица 300 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Зелень • Соль по вкусу...
30 мин
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов....
150 мин
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам....
60 мин
Комментарии к рецепту
+++,
муж в восторге))))))))))))
Хороший сайт, зайду еще.
Обалденно:)
спасибо за идейку борща.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Теперь это мой любимый борщ.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям постного борща обязательно понравится.
Кому посчастливилось отведать борщ — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ получается здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мои гости требовали добавки)))
Пошла пробовать…)))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала борщ!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А борщ — это очень вкусно!