Рецепт рассольника домашнего уже публиковали, он чем-то похож на Рассольник.
И так, нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 г.
Крупа перловая пол стакана.
Картошка, 5-6 крупных картофелин.
Огурцы соленые 3-4 штуки крупные.
Рассола стакан.
Луковица одна, средняя.
Морковка одна, не большая.
Томатная паста 2 столовых ложки.
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где ее когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно
Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.
Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам еще понадобится.
Срезанное мясо режем не большими кусочками.
И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.
Пол стакана перловой крупы
Крупу необходимо промыть, высыпаем ее в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе черных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Тем временем мясо проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадет полезный объем и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно - два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня ее на более быстрый рис, возможности не было.
Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.
По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удален массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.
Режим их, как больше нравится, в моем случае это были не большие полу кружочки.
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух ее не переношу, но по ГОСТУ желательно ее наличие
Все это пережариваем.
По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
После чего в кастрюль попадает пережаренные лук - морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда рассольник закипит, выключаем, кладем перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.
Приятного аппетита!
P.S. Девушка осталась довольна Желаемый результат достигнут.
Буду пробовать приготовить рассольник с почками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
При приготовления рассольника также можно использовать корень сельдерея. Подавать с измельченной зеленью и ломтиком лимона....
100 мин
Рассольник с пшеном - довольно необычное сочетание, но вы останетесь довольны вкусом этого блюда!...
55 мин
Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку...
15 мин
Здравствуйте. На форуме уже есть несколько рецептов " Рассольника ". Но я все равно решила поделиться своим рецептом....
3 ч
Комментарии к рецепту
BiG_men, спасибо.
Приготовила рассольник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Все понятно и наглядно в рецепте рассольника.
Готовить с BiG_men одно удовольствие!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Хороший рецепт!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рассольник!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо вам, BiG_men, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рассольника уже имеются в наличии.
Думаю приготовить cookierookie.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-grechkoi, кто-нибудь пробовал?
BiG_men, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень красивая и оригинальная подача рассольника.
Рецепт супер, спасибо!
BiG_men!
Спасибо огромное за новенький рецептик рассольника!!!