Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так называлось. Правда там было некое месиво своеобразного цвета из перетушенной капусты с морковью и сосисками. В моем же варианте все свежее, хрусткое и очень летнее. Рецепт солянки классической уже публиковали, он чем-то похож на Солянка.
Способ:
Тушить
Шинкуем капусту. На фото у меня видно примерно какими кусочками. В большой сотейник наливаем оливковое масло (примерно столовую ложку) и перекладываем туда капусту, по мере нарезки. Когда весь качан порубили, ставим сотейник на средний огонь и начинаем жарить, периодически перемешивая. Крышкой не накрываем, пока не солим.
Пока жарится капуста, решем полукольцами лук (или четверть кольцами, если луковица крупная). Трем на крупной терке морковь. Ставим на другую плиту большую сковороду и немного обжариваем морковь с луком.
Режем кусочками помидоры, добавляем их к моркови с луком. Перемешиваем, немного солим. Обжариваем, периодически помешивая, минут 7-10 на огне, чуть ниже среднего.
Прошло уже примерно минут 10-15 как жарится капуста. Теперь мы ее солим, еще раз перемешиваем, немного убавляем огонь и закрываем крышкой. Пусть теперь потушится.
Режем мелко всю зелень и сосиски. Если морковь с помидорами у нас уже готовы, то снимаем сковороду с огня, закидываем туда зелень с сосисками, закрываем крышкой и отставляем. Обжаривать больше ничего не нужно!
Готовность капусты проверяем на вкус - она должна быть чуточку твердой. Как модно говорить - аль денте. Это будет вкусно особенно для молодой капусты. Когда она готова, перекладываем в сотейник нашу морковно-помидорно-сосисочную смесь, все очень хорошо перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем примерно 10 мин Вот теперь можно есть!
Буду пробовать приготовить солянку по-абхазски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Говядина 700г • Морковь 150г • Лук 150г • Огурцы маринованные • Кетчуп 5ст.л. • Перец...
40 мин
И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как...
120 мин
Комментарии к рецепту
Лисунова, аппетитно - чудо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
теперь солянка -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Лисунова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо так вкусно
Вспомнила, еще готовила солянку из рыбы. Вкусняшка.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лисунова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Лисунова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Лисунова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт солянки.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень хороший и вкусный рецепт солянки, оценили и полюбили, спасибо!