Свекольник входит в категорию вкусных и полезных блюд, для которых подходит принцип чем проще, тем лучше. И готовится он из доступных круглый год продуктов. В конце лета появляются свежие свекла, морковь, картофель, много разной зелени. Воспользуйтесь этим и приготовьте свекольник. Есть его можно как горячим, так и холодным дело вкуса. Рецепт лапши с говядиной уже публиковали, он чем-то похож на Свекольник.
Свеклу помыть, очистить и нарезать соломкой.
Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками.
Мелко нарезать красный лук.
В широкой кастрюле (сковороде) с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить свеклу и картошку. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Следом отправить морковь. Перемешать и обжаривать около 5 минут.
Выдавить в овощную смесь зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Затем добавить овощной (куриный) бульон. Его количество можно регулировать по вкусу. Все зависит от того, какие супы вы любите густые или жидкие. Посолить и поперчить. Варить суп на медленном огне под крышкой, пока свекла и картошка станут мягкими.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа, перемешать и оставить под крышкой на полчаса. Свекольник готов.
Суп можно сразу подавать, хотя на второй день он будет еще вкуснее. Добавить укроп и ложку жирной сметаны. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить ризотто с трюфелем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Попробовала приготовить свекольник.
Супер!!!
Спасибо Ксюха!
Вы профи!
Предлагаю попробовать свекольник на кефире. Мне очень нравится.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила свекольник на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А что вы нашли в свекольнике??? Мне, например, не очень понравилось:(
Для свекольника вроде не сложно, можно попробовать.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида свекольника.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить свекольник только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свекольник.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свекольник на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))