Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке. Рецепт лаваша с морепродуктами уже публиковали, он чем-то похож на Лаваш.
Смешать вместе муку, воду, дрожжи и соль. Тесто должно получиться мягким. Если тесто получается крутым, добавить еще воды.
Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 2 часов.
Затем тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать в опласт округлой формы. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 С градусов около 20 минут.
Буду пробовать приготовить лаваш с семгой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная в/с - 500 г • теплая кипяченая вода - 350 мл • сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом • соль - 1,5 ч.л. • сахар - 0,5 ч.л. • растительное масло в тесто - 3...
2 ч 30 мин
Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту - истинная на...
60 мин
Пожалуй, быстрее, проще и вкуснее закуски, чем жареный лаваш в домашних условиях, приготовить нельзя! Получается что-то похожее на чипсы, но зато горячее и без вредной "химии" - здоровая...
20 мин
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам...
90 мин
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лаваш — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Алеся)))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лаваша с фаршем.
Привет!
Я не ем лаваш!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!