Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния. Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры.
Повод:
Для детей, На десерт, На праздничный стол
Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.
2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.
3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.
4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.
5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.
Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.
Буду пробовать приготовить тесто на эклеры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...
1 ч
масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...
1 ч
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...
45 мин
Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...
90 мин
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, butskikh_96
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Яхууу)))наконец то закончила эклеры!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Всем привет. Наткнулась на эклеры с ореховым кремом cookierookie.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-orekhovym-kremom и он меня заинтересовал.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Эклеры просто вкусняшка!!!
Сделала эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо! Клевенько!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))