Эклеры

Рецепт эклеров

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка эклер переводится как молния. Рецепт эклеров с креветками уже публиковали, он чем-то похож на Эклеры.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сгущенное молоко — 500 г (начинка)
  • Изюм светлый — 100 г (начинка)
  • Орехи грецкие — 150 г (начинка)
  • Какао-порошок — 2 ч.л. (помадка)
  • Сахарная пудра — 30 г (помадка)
  • Сметана — 2 ст.л. (помадка)
  • Масло сливочное — 50 г (помадка)

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло растаяло. Добавить в посуду муку и на маленьком огне мешать 2-3 минуты, чтобы не было комков. Снять кастрюлю с тестом с огня и немного остудить. Яйца разбавлять по одному и перемешивать тесто с каждым яйцом отдельно, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2. Лист смазать маслом. Тесто можно выложить на противень с помощью кондитерского мешка или шприца. Если их нет, не переживайте. Можно выложить тесто с помощью простой десертной ложки. В духовке, которую надо разогреть до 180 градусов, пирожные выпекаются около 30 минут.

    эклеры
  3. 3. Для начинки вареную сгущенку смешать с изюмом и молотыми орехами.

    эклеры
  4. 4. Надрезать каждое пирожное и заполнить начинкой.

    эклеры
  5. 5. Для приготовления помадки на медленном огне смешать сметану, какао, пудру и в конце добавить масло. Через пакет с тоненькой дырочкой полить пирожные.

    эклеры

На заметку

Может быть, блеск глазури на пирожных породил такое название этим пирожным. А может быть потому, что эти пирожные настолько вкусные и нежные, что съедаются моментально и буквально исчезают со стола, как молния.

Буду пробовать приготовить тесто на эклеры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

эклеров приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anotherpages1997
anotherpages1997

Как здорово!:)
Спасибо большое, butskikh_96

kruchinina_96
kruchinina_96

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

olesya76
olesya76

Яхууу)))наконец то закончила эклеры!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Женя Делль
Женя Делль

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Черных Антонина
Черных Антонина

Всем привет. Наткнулась на эклеры с ореховым кремом cookierookie.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-orekhovym-kremom и он меня заинтересовал.

cunelalee
cunelalee

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

hindeeme
hindeeme

Эклеры просто вкусняшка!!!

arisha89
arisha89

Сделала эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Захарова Полли
Захарова Полли

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yasha
yasha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

tata87
tata87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

rogozhina_90
rogozhina_90

Спасибо! Клевенько!

inears1987
inears1987

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Эклеры с меренгами пошагово

Маргарин 125 г • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 2 стак. • Яйцо куриное 10 шт. • Молоко 1/2 л • Лимон 2 шт. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка...

1 ч

Клубничные эклеры с фото

масло сливочное - 80 г • вода - 250 мл • мука - 110 г • сахарный песок - 1 ч.л. • соль - ¼ ч.л. • яйцо - 3 щепотки • клубника - 300 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • сыр сливочный - 2...

1 ч

Рецепт заварных эклеров

Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно при...

45 мин

Как приготовить пирожное эклеры

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное Эклеры дом...

90 мин