Морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски

Маленькое отступление.

Все вы знаете про корейскую морковь и все делают ее по разному, я предлагаю свой вариант.

Многие бывали в Крыму в Ялте и наверняка бывали на овощном базаре, где прилавки ломятся от солений, дают пробовать хозяйки свое искусство, и естественно у кого вкуснее там и покупаем.так и я пробовала и ненароком спрашивала технологию приготовления моркови. и так я узнала секрет приготовления этого чудесного салата закуски делаю часто его и вот решила с вами поделиться. Рецепт голубцов с морковкой по-корейски уже публиковали, он чем-то похож на Морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • морковь 4-5 шт. (крупных)
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль
  • уксус 10% 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • кипячёная прохладная вода 1/2 стак.
  • молотые специи для корейской моркови
  • подсолнечное или оливковое масло
  • терка для корейской моркови

Как приготовить

  1. Морковь..если она очень большая, то я ее разрезаю пополам и стругаю по всей длине, получается тоненькая соломка

  2. вот такая соломка должна получиться.

  3. морковь по-корейски
  4. морковь посолить, помять не сильно руками, чтобы выделился сок и посыпать специями, дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило, то добавить чили паприки, я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

  5. делаем кисло-сладкую водичку.

  6. морковка настоялась..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками, выдавливаем чеснок через пресс в середину, но не в коем случае не перемешиваем

  7. в сковороду наливаем масло, я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст. л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц, и вот весь секрет в том, что масло надо раскалить, так чтобы пошел дымок, т. е.закипело.. и сразу же полить этим раскаленным маслом чеснок, вы сразу почувствуете аромат чеснока, затем перемешать все тщательно Видите сколько сока?????.!! в этом весь смак.

  8. Употреблять лучше после того, как настоялась морковь через пару часов, я уложила в банку, хорошо утромбовала вместе с соком, морковь пропитается всеми специями, будет ароматной.! хранить в холодильнике. Люблю добавлять в сендвичи, так же хорошо добавлять в лаваш, ну а там ваша фантазия.

  9. Приятного аппетита.!

    морковь по-корейски

На заметку

Молотые специи..я делаю сама см. здесь или купить уже готовые специи для корейской моркови

Буду пробовать приготовить голубцы по-корейски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

моркови по-корейски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Eransi, замечательный рецепт моркови по-корейски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

tomara80
tomara80

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

muratikova_95
muratikova_95

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Яша Розмышлева
Яша Розмышлева

Рецепт моркови по-корейски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

amedan
amedan

Готовила морковь по-корейски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookierookie.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-po-koreiski, но теперь можно попробовать приготовить и морковь по-корейски.

disullo
disullo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

eshathe1975
eshathe1975

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Eransi, я всегда доверяю твоим рецептам!

Кукси по-корейски с фото

Что-то я в последнее время все чаще стала обращаться к корейской кухне. А все потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания...

100 мин