Рецепт роллов радуга уже публиковали, он чем-то похож на Роллы.
Нам понадобятся:
1. Главное и основное, круглогранный рис для суши.
makisu - коврик для заворачивания роллов.
nori - высушенные спрессованные водоросли.
wasabi - японский хрен.
имбирь.
соевый соус.
уксус я заменила приправой для риса, в ней уже и соль и сахар и уксус содержатся.
авокадо.
огурцы.
рыба (у меня семга слабосоленая)
Правильно сваренный рис, залог успеха всего мероприятия. Начнем.
Берем 2 стакана риса (400 г) Тщательно промываем его, пока вода не станет прозрачной. И даем просохнуть в течение часа.
Когда рис просох, высыпаем его на дно кастрюли с толстым дном и сверху заливаем 2, 5 стаканами воды.
В идеале нужно класть кусочек kombu, но я не нашла = (
Закрываем крышкой и варим до закипания на среднем огне (~6 минут), после закипания уменьшаем огонь в половину и варим еще 20 мин (крышку не открываем). По истечении 20 минут, выключаем огонь и даем рису "отдохнуть" еще 20 минут, также при закрытой крышке.
После этого выкладываем рис в неглубокую посуду (стекло, дерево, пластмасса), равномерно выливаем на него припараву (3,5 ст. л.) Ну или делаем заранее так: смешиваем 2 ст. л. японского рисового уксуса,
2,5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, нагреваем до растворения сахара и заправляем рис.
Рис нельзя перемешивать! С помощью деревянной лопаточки, рубящими движениями пролопачиваете рис, что б он равномерно пропитался уксусом.
Даем рису остыть до комнатной температуры, а в это время режем начинку. У меня это семга, авокадо и огурец. Режем на нетолстые полоски. Огурец и авакадо предварительно очищаем от косточек и кожи.
На коврик кладем нори, блестящей стороной вниз, на нори выкладываем рис. Вот как-то так. Оставляя треть листа пустым. На рис выдавливаем васаби, можно не выдавливать, тем кто не любит слишком остро.
На самом деле я мечтаю научиться, что б начинка была строго по середине и ролл был не спиралькой, а ровным кружочком, но это, говорят, приходит с опытом. =)
Потом выкладываем начинку.
И заворачиваем в колбаску. =)
В итоге у меня получилось 6,5 колбасок) Каждую из них после заворачивания откладываем на доску и оставляем в покое на 10 минут. Это облегчит дальнейшую резку. =)
Режем наши колбаски острым ножом на роллы и в итоге получаем нечто похожее на это.
Вообщем Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить роллы с огурцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно...
75 мин
Очень люблю роллы и все японское, эти одни из мною любимых! Просто и вкусно.Попробуйте!...
30 мин
Гефу с китайского рыбак. Эти роллы с хеком простой рыбой. Но тем не менее они очень вкусные....
50 мин
Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Роллы эти самые простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные! А крабовые палочки VICI придают им необыкновенную сочность...
20 мин
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих роллов он не ел.
Бесподобный рецепт роллов!!!
Все получилось, спасибо, aticlimi1978!!!
Aticlimi1978, спасибо за прекрасный рецепт! роллы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать роллы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Приготовила роллы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Готовила роллы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Девочки посоветовали новый рецепт http://cookierookie.ru/zakuski/rolly/spring-rolly. Очень хочется попробовать.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с роллами!
Готовится элементарно)