Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте. Рецепт аранчинь с говядиной уже публиковали, он чем-то похож на Аранчини.
Повод:
На обед, Для детей, На праздничный стол
Начнем с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.
Когда бульон закипит, высыпьте рис.
Вареный рис бросьте на сито, слейте с него воду.
Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.
Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зеленый горошек и соус маринара.
Тушите говяжий фарш с зеленым горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.
Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В вареный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тертый сыр Пармезан.
Перемешайте все хорошенько. Посолите, поперчите.
В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.
Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепешку. В середину лепешки положите чайную ложку мясной начинки.
Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.
Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.
Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.
Аранчини в переводе с итальянского значит - небольшой апельсин. Действительно, когда рисовые шарики обжариваешь в панировочных сухарях, они становятся золотистыми, похожими на маленькие апельсины. Аранчини - традиционная закуска сицилийской кухни. Но они такие сытные и вкусные, что я готовлю их, как самостоятельное горячее. Попробуйте.
Буду пробовать приготовить картофельное пюре с базиликом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Клецки из муки шпецели - одно из самых распространенных блюд немецкой кухни, являющееся, наряду с брецелями, ее визитной карточкой. Шпецели считаются одним из лучших гарниров к мясу....
50 мин
Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Catalonia, спасибо большое!!!)
Catalonia, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня приготовила впервые гарнир из кускуса cookierookie.ru/goryachee/garnir-iz-kuskusa. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Catalonia, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Как вкусно! У меня муж любитель аранчинь.
Catalonia, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.