Рецепт ньокков из картофеля с шалфеем уже публиковали, он чем-то похож на Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Способ:
Варить
1.
Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2.
В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.
Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3.
Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.
Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).
Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4.
Тем временем приготовить соус:
В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.
Посолить, поперчить, снять с огня.
Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
5.
Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник: i_lara.livejournal.com
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Буду пробовать приготовить ньокки со сливами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Картофель 500 г • Пшеничная мука 150 г • Соль щепотка • Лук 120 г • Грибы 300 г • Чеснок 4 зубчика • Сливочное масло 30 г • Тимьян 1 ч.л. • Сметана 2,5 столовые ложки • Помидоры 1 шт....
1 ч 10 мин
Картофель 800 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сыр твердый 30 г • Соль по вкусу • Сметана по вкусу...
100 мин
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...
30 мин
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Алиса, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали http://cookierookie.ru/goryachee/tykvennye-nyokki.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо еще раз ,Алиса, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Впервые делала картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Алиса! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Первый раз сделала сама картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Супер все получилось
Сегодня первый раз готовила картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.