В холодильнике есть только немного рыбы и куриная грудка? Если добавить к этому фантазию и терпение, а также полбанки маслин, получим практически эксклюзивное блюдо - аппетитные рыбно-куриные крокеты с маслинами внутри. Рецепт куриных желудочков в пикантном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Крокеты рыбно-куриные с маслинами.
Терпеливо нарезаем вымытые и обсушенные рыбное и куриное филе на тонкие пластики и превращаем их в мелкие кубики.
Еще мельче рубим ножом сладкий перец и сельдерей - тоже вымытые и обсушенные.
Складываем в одну миску, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешивая, постепенно подсыпаем понемногу панировочные сухари, чтобы получить густую однородную массу. Лучше использовать домашние сухари, которые мы обычно делаем из хорошо просушенных ломтиков белого батона.
Чтобы не перенасытить крокеты сухарями, даем массе постоять минут 10-15, пока сухари впитают сок и разбухнут. Если после этого фарш жидковат - добавим еще немного сухарей.
Делим наш фарш на одинаковые порции, формуем мокрыми руками шарики размером примерно с крупный грецкий орех, помещая внутрь маслинку.
Для панировки взбиваем яйца, в которые обмакиваем сформованные крокеты. Затем обваливаем их в манной крупе и обжариваем в растительном масле на довольно сильном огне со всех возможных сторон до слабо румяной корочки.
Выкладываем крокеты в форму для запекания или на противень. Стоит предварительно застелить их фольгой и смазать растительным маслом, чтобы потом не тратить время на замачивание и отмывание.
Помещаем в нагретую до 180 духовку и держим до готовности, 10-15 минут. Подаем со свежими овощами.
Буду пробовать приготовить соблазнительные куриные ножки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица и грибы - одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Курица с грибами - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так...
45 мин
Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва...
1 ч 5 мин
Эти куриные бедра в хрустящей панировке из сухарей займут достойное место среди ваших рецептов....
25 мин
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...
150 мин
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно! Люблю крокеты рыбно-куриные с маслинами!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовила по рецепту куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками cookierookie.ru/goryachee/myaso/kurinye-kolbaski-s-shampinyonami-i-kedrovymi-oreshkami, тоже замечательно получается.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Sidorina_71, спасибо за рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Sidorina_71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!