Курица - практически безотходный зверь. Все части "тела" можно использовать для приготовления еды. Я недавно стала готовить и сердечки. Сначала дала попробовать дочке, говорю: "Закрой глаза, открой рот!", она насторожилась, но послушалась. А когда прожевала, удивилась, сказала, что вкусно и спросила:"А что это такое?", я ей:"Не скажу" Потом уже я "раскололась". Рецепт крокетов рыбно-куриные с маслинами уже публиковали, он чем-то похож на Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе.
Сердечки промыть, дать стечь воде
Срезать сосуды и жир. С острого края сделать крестообразные надрезы, получив "цветочек".
Лук нарезать максимально мелко. Я так режу, чтобы спрятать его в блюде, так как малышня кривится, когда видит лук в еде.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
В сковородку с луком кладем подготовленные сердечки, перемешиваем, накрываем крышкой.
Тушим лук с сердечками минут 10-15, не добавляя воды. Сердечки как-то так устроены, что они при тушении выделяют влагу.
Готовим соус: берем холодную воду, разводим в ней 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложку томатной пасты. Добавляем 1 стол. ложку муки.
Все хорошенько перемешиваем и выливаем в сковородку через ситечко, чтобы не попались случайные комочки.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и тушим еще минут 15.
Все готово! Подаем с любимым гарниром! приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриные желудочки в пикантном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Курица и грибы - одно из самых удачных, простых и при этом бесконечно вкусных сочетаний продуктов. Курица с грибами - прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так...
45 мин
Мясо курицы, полежавшее в пикантном маринаде и с ним же запеченное, получается не только сочным и мягким, но и очень вкусным, и вовсе не пресным. При этом мы тратим на готовку едва...
1 ч 5 мин
Эти куриные бедра в хрустящей панировке из сухарей займут достойное место среди ваших рецептов....
25 мин
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...
150 мин
Комментарии к рецепту
МамаМарти, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
МамаМарти, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Какая вкусняшка!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о говядине в томатно-ореховом соусе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам МамаМарти!!!
Нямка нямнямка…
Очень понравился состав куриных сердечек в томатно-сметанном соусе, все отлично должно сочетаться!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Кому посчастливилось отведать куриные сердечки в томатно-сметанном соусе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.