Рецепт пряной запеканки из фарша и цветной капусты уже публиковали, он чем-то похож на Пряная утка.
Итак, нам портебуются следующий стафф:
-Жирная утка. У меня была своя, домашняя, молодая весом около 2 кг. Прошу сразу извинить за чересчур домашний вид птицы-я ее немного яростно опалил.
-2стл сахара
-5стл темного соевого соуса.
-1 головка лука
-3-4 зуба чеснока
-0,5 чл красного перца
-2стл соли
-1 палочка корицы
-1 звездочка бадьяна
-2 мандарина на сок
-теперь спорный вопрос. В такие блюда я иногда добавляю немного вейцзина (он же аджиномото, он же горбатый! я сказал Горбатый, он же глютамат натрия) (на кончике ножа). Но предвкушая крики людей, не любящих такие вещи, скажу:"можете не добавлять, это на любителя"
-Немного меда и соевого для тонировки
+ опционально
немного жемчужного лука или семенного (гарбажийки, как у нас говорят в селах)
-1 морковка
можно еще использовать имбирь.
-для начала перетрем корицу и бадьян в ступке. Кто не любит пряный привкус аниса, обходится без него или юзает имбирь.
-Отвариваем курицу до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил морквы, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет гарни из листьев петрушки, сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.
-А это, мой любимый лучок, кстати будьте знакомы
-раздавим и порежем чеснок
-вслед за чесноком идет лук. Порежем его
-На сцену, разгорячив публику выходят бадьянкорица и красный перец. Апплодисменты..
-Приступаем к заливкемаринаду.
В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль, вейцзин, специи, мандариновый сок.
В этот маринад погружаем утку.
-для пущей красоты и, дабы наше утко не скучало, я добавил ей компанию: наш лук, морковку, порезанную кружками
-включаем под утятницей сильный огонь и готовим, покуда не выпарится весь маринад. Огонь я делал немного ниже максимального. Процентов 70 от полной мощности, проще говоря. Можно развести мед с соевым и мандариновым соком (или апельсиновым) и смазывать утку кистью. Прошу заметь внимание, что крылья разварились. если не хотите, чтобы было так, можно готовить меньше, но мне нравится, когда утка распадается во рту, поэтому готовилось именно так. Весь процесс готовки в утятнице занял у меня чуть больше часа. За это время утка была перевернута один раз, было прослушано 2 альбома Захара Мая и выпито пол бутылки домашнего красного.
-Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус- его реально мало.
Всем приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра...................,
Буду пробовать приготовить пряную жареную картошку в аэрогриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт пряной утки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряную утку вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сейчас буду готовить пряную утку по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Делала пряную утку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А я посматриваю на рецепт http://cookierookie.ru/deserty/sufle/kopchenaya-utka-s-yablochnym-sufle, интересно услышать ваши отзывы.