Отличный способ заготовить мясо - засолить и завялить его. Попробуй!
Попробовав один раз такой способ приготовления мяса, вы наверняка будете использовать его и впредь:) Оно получается очень вкусным! И от вас усилий практически не требуется - только немного терпения, а потом можно звать друзей в гости:) Рецепт свинины карнитас уже публиковали, он чем-то похож на Вяленая баранья нога.
Приготовление по этому рецепту состоит из двух этапов.
Первый этап - засолка:
- на широкий противень выложить слой соли.
- на соль поместить баранью ногу.
- ладонями плотно собрать соль вокруг ноги.
- частью соли плотно, полностью обложить ногу сверху.
В таком виде солить ногу неделю в прохладном сухом месте, например, пустом подготовленном холодильнике. Каждый день проверять и уплотнять соль. Где соль становится сильно увлажненной или подкрашенной - подсыпать свежей сухой соли.
Через семь дней засолки наступает второй этап - вяление:
- ногу достать из соли, стряхнуть остатки.
- промыть под проточной холодной водой.
- подвесить вялиться в прохладное сухое место - например, на дверь в холодильник - на две с половиной недели или больше.
Во время всего процесса следите, чтобы в холодильнике не скапливалась влага. Не храните там жидкости в открытом виде. Периодически проветривайте минут по 30 и протирайте стенки, если необходимо.
Через 15-17 дней вяления мясо уже готово к употреблению и может храниться, и таким образом, выдерживаться, очень длительное время. Чем дольше выдержано, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить люля-кебаб из говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
утка • вода — 2000 мл • мёд — 70 г • соус соевый — 50 мл • уксус рисовый — 60 мл • огурец — 2 шт. • капуста китайская • морковь • имбирь • бадьян • черный перец • соль...
1 ч
Свинина 600 г • Лук репчатый 200 г • Перец красный сладкий 170 г • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для...
60 мин
Блюда из субпродуктов в наше время незаслуженно забыты, а зря. Из пупков можно делать и первое, и второе, и даже салат. Одно из таких блюд я и предлагаю вам приготовить. Просто и в...
150 мин
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вяленой бараньей ноги меня выручил!
Вяленая баранья нога для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Нямка нямнямка…
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную телятину с картофелем cookierookie.ru/goryachee/myaso/tushenaya-telyatina-s-kartofelem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вяленую баранью ногу, оценили.
Semidd2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я вяленую баранью ногу готовить...
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.