Печень самый популярный и вкусный субпродукт, который применяется в кулинарии повсеместно. Рецепты всех уровней от паштета до фуа-гра занимают одни из первых позиций в кулинарных книгах. Все благодаря нежности блюд, которые можно приготовить из печени, особенно куриной.
Чем хороша куриная печень? Всем. Насыщенный вкус идеально сочетается с овощами и крупами, время приготовления радует, как и цена. Только дети не всегда по достоинству могут оценить блюда из нее, и японские мамы прекрасно знают, что с этим делать. Редакция Со Вкусом делится с вами ходовым азиатским рецептом приготовления печени. Рецепт куриной печени в беконе уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень по-японски.
Печень промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и замочите на 20 минут в холодной воде. Помойте корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие пластины (обычно хватает кусочка длиной 10 см).
Поставьте отвариваться по отдельности печень и яйца. Как только вода в кастрюле с печенью закипит, снимите пену и слейте воду.
Добавьте к печени отваренные и почищенные перепелиные яйца (они будут готовы уже через 3-5 минут после закипания), а также имбирь, вино, соус и сахар.
Накройте ингредиенты пергаментной бумагой, как показано на фотографии, и крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите печень еще 20 минут.
Подавайте куриную печень по-японски с рисом, украсив сверху семенами кунжута и зеленым луком.
А чтобы печень получилась супермягкой, возьмите на вооружение несколько кулинарных приемов по ее приготовлению (не только куриной). Во-первых, печень не должна быть размороженной, иначе о нежности можно будет забыть. Во-вторых, перед готовкой ее нужно тщательно просушить. В-третьих, печень, как и мясо, солить нужно только в конце. Зная это, вы легко приготовите блюдо из куриной печени, которое придется по вкусу всем. Кстати, о вкусе: рекомендуем добавить немного обжаренного красного болгарского перца и лука. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерять!
Буду пробовать приготовить куриную печень в узелке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи....
120 мин
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо - печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского...
60 мин
Куриная печень бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить ее жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда...
30 мин
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА....
50 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот и приготовила куриную печень по-японски!
Обалденно красиво получилось!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Пробовала приготовить куриную печень с капустой, подскажите что-нибудь попроще...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, куриная печень по-японски суперрр!!!
Acasto, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Приготовила куриную печень по-японски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень очень вкусно получилось!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»