Рецепт рыбы фаршированной запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Рыба заливная.
Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.
Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15-20 минут. Периодически снимаем пену.
Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь минут до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.
Замачиваем 40 граммов желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.
Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 минут. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.
Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре пять часов до полного застывания.
Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну чайную ложку сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.
8. Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить семгу заливную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мы с друзьями часто рыбачим весь день, а потом чистим и жарим рыбу на террасе. Отличный отдых!...
30 мин
Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст....
40 мин
рыба белая 1 кг • картофель 1 шт. • кабачок 1 шт. • луковица 1 шт. • баклажан 1 шт. • помидоры в собственном соку 150 г • -кари 0.5 ч.л. • соль и перец 1 щеп • масло растительное 3...
1 ч
Рыба (Масляная) 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л. • Сливки 20% 200 мл • Сыр адыгейский 200 г • Лук порей 1 стебель • Фенхель 1 шт. • Масло сливочное...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, yelza!
Ну вообще я не люблю рыбу заливную, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Готовила по рецепту рыбы в овощах cookierookie.ru/goryachee/ryba/ryba-v-ovoschakh. Очень вкусно.
Yelza, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рыбы заливной.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yelza за то, что даёт нам возможность выбора!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, yelza, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбу заливную готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Yelza, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо! Беру в закладки.