Рецепт фундучного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус Зеленая богиня.
Вымойте лимон щеткой, снимите с него мелкой теркой цедру, выжмите сок. Мелко порубите филе анчоусов, чтобы получилась практически паста, смешайте с лимонным соком и цедрой.
Мелко нарежьте зеленый лук. У тархуна удалите веточки, листочки порубите.
Смешайте сметану, майонез, зелень и анчоусы с лимоном. Поперчите по вкусу, закройте и дайте настояться в холодильнике примерно 1 ч. Подавайте к свежим овощам, овощам на гриле и морепродуктам.
Вы можете приготовить этот соус и без анчоусов - тогда прибавьте соли и лимонного сока для пикантности.
Буду пробовать приготовить соус анчоада. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....
20 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
Комментарии к рецепту
Полина, это просто волшебный рецепт!
Кульно
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вечная классика, как соус бигарад, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса зеленая богиня! А вкусный и простой!
Прикольно, но сложновато для меня(
Полина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Полина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса зеленая богиня