Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча.
Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.
В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.
Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30-45 минут.
Духовку нагреть до 220 С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.
Выпекать фокаччу 30-35 минут.
Фокаччу остудить на решетке.
Чудесный мякиш.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с...
240 мин
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила фокаччу.
Обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю фокаччу
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Столько нового узнала про фокаччу!
Спасибо!!
Хочу угостить вас рецептиком тонкой фокаччи. А какие блюда готовите вы?
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Marta95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Marta95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Готовила фокаччу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Так захотелось фокаччи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Marta95!
Спасибо огромное за новенький рецептик фокаччи!!!