Хрустящий хлебушек. Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Фокачча с маслинами.
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин
2 стакана теплой воды и дрожжи хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте 4,25 стакана муки и соль, далее хорошо вымесите тесто. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и, присыпав мукой тесто, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, так, чтобы тесто смазалось со всех сторон, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Далее обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут подниматься.
Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньшим размером, и оставьте на 10 минут.
Тесто смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки, посыпьте нарезанным розмарином и семечками кунжута. Оставьте фокаччу на 25-30 минут в теплом месте отдыхать.
Нагрейте духовку до 250 градусов.
Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фокаччи с маслинами!
10++++++
Это моя оценка.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anka, что так же вкусно.
Спасибо, anka, очень вкусно!
Я никогда не готовила фокаччу с маслинами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А как Вы готовите тонкую фокаччу? Поделитесь секретом.
Делаю фокаччу с маслинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт! Спасибо, anka. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вот сейчас по Вашему рецепту, anka, делаю это чудо чудное;)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фокаччу с маслинами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Anka, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Anka, спасибо большое, за вкусный превкусный фокачча с маслинами!!!