Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдет на завтрак с маслом, медом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом) Я подавала лепешку с медом, в который добавила перетертый базилик. Рецепт на 1 лепешку: Рецепт арабской лепешки уже публиковали, он чем-то похож на Восточная лепешка с базиликовым медом.
Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто теплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мед с базиликом, но у меня идея про базиликовый мед родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мед) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.
Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 часа.
Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.
Расстойка под пленкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.
Пока тесто расстаивается, подготовим мед для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с медом.
Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку теплой с базиликовым медом. Наслаждайтесь!
Буду пробовать приготовить лепешку из сулугуни жареная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать!...
15 мин
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые -...
1 ч 30 мин
Мой рецепт для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную...
30 мин
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик восточной лепешки с базиликовым медом больше стало.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-syrom-i-zelenyu.
Муж не любит восточную лепешку с базиликовым медом, а тут увидев это чудо попросил положить ему восточную лепешку с базиликовым медом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Etligni!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень своевременно выставлен рецепт. etligni, Спасибо!
Чудесный рецепт восточной лепешки с базиликовым медом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень понравился состав восточной лепешки с базиликовым медом, все отлично должно сочетаться!
Супер все получилось
Это очень - очень вкусный рецепт!
В общем, супер!!!
etligni-волшебница!!!
Спасибо за рецепт восточной лепешки с базиликовым медом, получилось!