Рецепт абрикосового джема уже публиковали, он чем-то похож на Виноградный джем.
Оборудование:
Блендер
Хорошо промыть и аккуратно высушить виноград.
Разделить на мякоть и кожицу: спелый виноград легко выдавливается без лишних сложностей. Кожу сложить в блендер, добавить полстакана сахара и взбить до состояния пюре. Протереть пюре через сито.
Мякоть сложить в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и протертое пюре. Кипятить в течении 30 минут на среднем огне, убирая пену.
Протереть виноградную массу через сито, чтобы избавиться от косточек (она должна получиться однородной и гладкой), вернуть в кастрюлю и варить еще 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Готовность джема можно проверить так: поставить тарелку на 5 минут в морозильную камеру, затем капнуть на нее немного джема и посмотреть как он будет стекать готовый, уже достаточно густой джем, останется практически на месте.
Готовый джем остудить и поместить в подготовленную стерилизованную банку. Так он может храниться в холодильнике пару месяцев, если вы не съедите его раньше.
Оставляя пропорции, 2 части винограда/1 часть сахара, можно менять количество ингредиентов. Из приведенного количества выходит 350-400 мл готового джема.
Буду пробовать приготовить джем из клубники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Джем из калины, который я хочу Вам предложить необычен тем, что помимо калины в рецепт включается тыква! Очень необычный вкус джема буквально завораживает. Теперь добавляю его везде...
120 мин
Пошаговый рецепт приготовления вишневого джема в домашних условиях. Джем из вишни отличается неповторимым вкусом и ароматом, он понравится даже тем, кто не любит вишню....
120 мин
Джем из терна можно подавать с булочками, печеньем или просто к чаю. А сварить джем из терна без косточек на зиму совсем просто. Попробуйте!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт виноградного джема, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Именно виноградный джем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за информацию!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Есть новый рецепт бананового джема.
Agereldo, большое спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибочки :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные виноградный джем! Так и хочется что-нибудь приготовить!