Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! Рецепт голубцов из виноградных листьев по-еврейски уже публиковали, он чем-то похож на Хумус по-еврейски.
Повод:
На праздничный стол
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная - тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.
Буду пробовать приготовить кугель — запеченную лапшу по-еврейски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рыба 800 г • Перец зеленый сладкий 200 г • Помидоры 300 г • Лук зеленый 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1 ст....
40 мин
Жареный нут является одним из лучших вариантов быстрого, полезного и питательного перекуса. Его можно брать с собой в коробочке на работу или готовить детям. И нут намного питательнее,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Таня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Больше всего понравился рецепт печеной икры из баклажанов. Объедение!!!
За рецепт спасибо
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Таня, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хумус по-еврейски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень вкусно и главное просто.
хумус по-еврейски получается ням-ням.
Вкуснятина, обожаю хумус по-еврейски
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Таня :)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хумус по-еврейски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!