Рецепт лапши чоу мейн уже публиковали, он чем-то похож на Лапша ширатаки.
На востоке ширатаки - традиционное национальное блюдо.
Изготавливают ее из корней, напоминающего большую свеклу, растения конняку.
Их отмывают, высушивают и перемалывают в белоснежную и ароматную муку, которая служит основным и практически единственным, если не считать воду и соль, ингредиентом для приготовления лапши.
При низкой калорийности она является полноценным, сбалансированным пищевым продуктом, обеспечивающим чувство насыщения за счет высокого содержания растительной клетчатки, которая в кишечнике быстро разбухает.
Это делает восточную лапшу идеальным диетическим блюдом, а ее нежный вкус и оригинальный внешний вид превращает в участницу множества рецептов.
Обычно ширатаки подается вместе с морепродуктами и тофу, а также входит в состав суши.
Европейцы полюбили эту нежно-белую лапшу за ее полезность и способность прекрасно оттенять вкус соседствующих с ней продуктов, поэтому расширили горизонты ее применения.
Готовят с ней множество супов, сочетают с сырами, овощами, рыбным и куриным мясом, добавляют в салаты и холодные закуски.
Отзывы поклонников лапши ширатаки подтверждают на все 100%, что она прекрасно подходит для тех, кто ценит свое здоровье.
Ее разрешают употреблять в неограниченном количестве.
Лапша прекрасно совмещается с множеством продуктов, поэтому вариаций ее приготовления ни счесть.
Ширатаки с морепродуктами.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
Тщательно промойте лапшу под проточной водой и погрузите в кипящую воду не более чем на 2 мин
После достижения стадии готовности, откиньте лапшу на дуршлаг.
Когда остынет, смешиваем ее с проваренными креветками, томатом и зеленью.
Лапша ширатаки по-флотски.
Необходимые ингредиенты:
Для начала следует очистить лук, нашинковать и обдать кипятком.
Выложить его на сковородку, добавив перемолотое куриное мясо, соль и специи.
Тушить до готовности.
Вскрыть упаковку с лапшой, промыть и варить пару минут в кипящей подсоленной воде.
После того как лапша готова, слить воду и переложить ширатаки к фаршу, перемешать и поджарить еще 2-3 минуты.
Это обычное блюдо в необычном исполнении подается на стол еще горячим!
Диетическая и полезная лапша быстрого приготовления - в это сложно поверить! Вкусные рецепты лапши ширатаки и секреты приготовления.
Буду пробовать приготовить лапшу с брокколи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами,...
90 мин
Побалуй себя блюдом по мотивам итальянской кухни! Тальятелле - традиционный вид классической итальянской пасты. В сочетании с грибным соусом и мясом фазана - просто неимоверная вкуснота!...
2 ч
Завтрак из детства - молочный суп с вермишелью, легко готовится и требует совсем мало времени....
12 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик лапши ширатаки! А вкусный и простой!
Большое спасибо так вкусно
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лапшу ширатаки.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашнюю лапшу с телятиной. Должно получиться вкусно!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Стройкова, сделала сегодня лапшу ширатаки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень очень вкусно!
Делала лапшу ширатаки накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)