Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из Гастрономического словаря рыбы, крабов и мидий 1898 года) известен из немецких гастрономических источников. Он, как и другие рецепты, названные именем этих вельмож, в немецкую кухню вошел в первой половине XVI века, когда представители этого рода стали князьями Священной Римской империи. Блюдо относится к австрийской императорской кухне, потому что в те время современная Австрия была важной частью Священной Римской империи (династия Габсбургов из Австрии). Рецепт макрели запеченной уже публиковали, он чем-то похож на Судак Радзивилл.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ:
Запекать
Повод:
Ужин
Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.
Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.
Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.
Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.
Запекайте в духовке при 160-180 С 30-40 мин, до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.
Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.
Буду пробовать приготовить креветок по-японски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное невероятно вкусным! Читайте рецепт...
60 мин
Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст.лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу...
45 мин
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попро...
4320 мин
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо, gordyushin!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим судака радзивилл как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось судака радзивилл,легко и просто.
Искренне спасибо, gordyushin.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Кто-нибудь готовил морского окуня под винным соусом с томатами и перцами?
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Gordyushin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.